Hotel dan Restoran Sulawesi Tengah


Hotel

Swiss Belhotel Silae Palu

Swiss Belhotel Silae Palu****
Jl. Malonda No. 12
Silae 94227 Palu – Sulawesi Tengah
Indonesia

Telp.0451- 461888

Palu Golden Hotel

Palu Golden Hotel ***

Jl. Raden Saleh No. 1  Palu 94111

Sulawesi Tengah

Indonesia.

Telp.0451 – 421126

Jazz Hotel

Jazz Hotel **
Jl. Zebra II No. 11 Palu – Sulawesi Tengah

Indonesia

Telp.0451-481085

Central Hotel

Central Hotel

Jl. Woltermongosidi No.71-73 Palu – Sulawesi Tengah

Indonesia

Telp.0451-422789

Rama Garden Hotel

Rama Garden Hotel ***

Jl. TG Santigi 26, Palu – Sulawesi Tengah

Indonesia

Telp.0451-429500

Restoran

Darisa Depot

Rumah Makan Darisa
Walau Gedungnya Megah Harganya Tetap Murah
Jl. Setia Budi 999 PALU
Sulawesi Tengah
TLP. 0451-457657

 

 

 

Group Band DRIVE juga pernah singgah di Darisa untuk memesan pisang ijo yang enaaak.

 

Nasi Goreng Darisa

 

Es Pisang Ijo Istimewa

Darisa Cafe Campus

Letaknya di Kampus Universitas Tadulako (UNTAD), yang jualan Nasi Goreng, Bakso,  Pangsit, Mie Multi rasa abadi, Ayam Goreng. makanannya Halal. Katanya sih, …Tempatnya sangat strategis, soalnya mudah dijangkau oleh mahasiswa dan staff UNTAD (UNIVERSITAS TADULAKO).

Selain tempatnya nyaman, dan enak untuk nyantai, rasa makanan dan minumannya juga sangat lezat dan harganya sangat terjangkau buat mahasiswa seperti gue. Disini nih biasanya banyak bule2 singgah lho. so, kalo mau nyantai sambil cuci mata juga boleh.

Maestro Pizza

Jl. MT. Haryono No. 5 Palu, Telp. 0451-421841, belakang kantor gubernur Sulteng, yang jualan Steak, Ice Cream, Nasi Goreng, etc. makanannya Halal.  Katanya sih, …Tempat ini baru buka awal tahun 2004.. Ke tempat ini jangan lupa mencicipi ice creamnya yang kata orang Palu the best ice cream in town.

Coto Makassar

Malam –  Jl. DR. Suharso , Pagi       –  Jl. Rajamoili

Tak pernah sepi dari pengunjung ditambah rasa kuah cotonya yang lezat dan kaya akan rempah-rempah, ajiannya memang berbeda dengan tempat lain, taburan bawang goreng, daun bawang, rasa daging sapi-nya yang empuk serta rasa sambel yang pas pedasnya tentu menjadi alasan mengapa orang sangat menyukai rasanya. Karena coto ini biasanya cepat habis, maklum saja yang enak pasti akan selalu dicari orang.

Mie Garing Koko – Jl. Raden Saleh No.10

Depot Remaja
Tempatnya di Jl. Sisinga Mangaraja samping P2 (Planet Palu),  jualan bakso, Nasi Goreng, Es teler, dll.,  tempatnya enakdan nyaman, dulu dipertokoan.

Warung Makan Sederhana – Jl. Danau Lindu No. 19 Palu, Indonesia, 94111

Bakso Taman Gor

Tempatnya di depan Polres Palu 

MJM Cafe
Jl Setiabudi, Palu Timur [Depan Kampus lama Universitas Tadulako], yang jualan Sea Food. makanannya Halal. Katanya sih, …Jika Anda berkunjung ke Palu jangan lupa menjajal makanan di MJM. Semuanya sea food yang segar. Ada pula otak-otak di jual di sana. Sea foodnya bisa dibakar atau dibikin sayur asem. Sayuran juga ada, bisa pesan cah taoge atau cah kangkung. Minumannya standar, ada es jeruk dan juga teh

Silae Beach
Di Pinggiran Kota Palu,  masih termasuk kelurahan Silae, satu kilometer arah Donggala dari kota Palu,  jualan Sea food, steak, dll. Tempatnya menghadap laut, frontal dengan kota palu, sehingga sambil makan bisa menikmati desiran ombak dan melihat kelap kelip lampu dari rumah dan bangunan kota Palu, Kalau mau eksklusif, disediakan 4 ruang vip

Ayam Panggang Biromaru

Tempatnya di Pasar Biromaru, yang jualan Ayam bakar.  Sayangnya ayam bakar yang super lezat ini hanya dapat kita nikmati pada hari tertentu saja, yakni hari malam kamis dan malam minggu.

Kedai Lezatto 
Jl. Sultan Hasannudin 49 Palu, yang jualan Siomay, Batagor, Nasi Goreng, Spaggeti, cap cay, ayam goreng lalapan, dll.. makanannya Halal. Katanya sih, …wuih… ini dia tempat jajan lengkap, siomaynya enak.. nasi/mie goreng yahud punya, ayam goreng lalapannya bisa bikin ketagihan… hamburger dan Hotdog nggak kalah deh sama restoran Amerika… tapi yang paling TOP adalah juice-juice (Sirsak,Durian, alpukat, strawberry, melon, dll) selain murah… rasanya segaaaaarrr banget

Citraland 
Jl. Yojokodi  Palu, yang jualan bubur ayam, dll. makanannya Halal. Katanya sih, …tempat bagus, makanannya selain bubur ayam ada berbagai jenis es dan roti bakar. aksesnya juga gampang dekat dengan Bumi Nyiur Swalayan. sambil nunggu pesanan bisa liat-liat souvenir dan asesoris dioutlenya

Phoenix
Jl. Sis Al-jufri, jualan aneka menu chinese food. Bubur Ayam,  Cap-cay, Ayam panggang, Tom-yam, dll.

Trakadera
Kurang lebih 5 km arah Donggala dari kota Palu, yang jualan Sea food, steak , minuman beralkohol.
makanannya Halal. Katanya sih, …Tempat ini biasa juga dikenal sebagai Juhaepa Cafe. Letaknya di tempat wisata laut Tumbelaka, dan hanya buka malam hari … Bagi mereka yang senang menghabiskan waktu ditemani bir atau minuman keras diiringi musik hidup dari keyboard, disini salah satu tempat yang representatif. View-nya menghadap laut dan kota Palu .

Kaledo Abadi

Jl. Diponegoro No 73 Tel. 0451-426046,  arah Pantai Taman Ria.

Kaledo Stereo

Jl. Diponegoro,  depan Wisata Pantai Taman Ria, di Sulawesi Tengah yang memiliki beberapa makanan khas, diantaranya adalah Kaledo (kaki lembu donggala). Kaledo adalah sop tulang kaki sapi dan sumsumnya yang disajikan panas-panas. Makanan khas ini banyak dihidangkan oleh banyak masyarakat Sulawesi Tengah disaat merayakan hari besar, seperti Lebaran / Idul Fitri. Dihari itu biasanya Kaledo disajikan dengan Burasa (sejenis ketupat yang dibungkus daun pisang, atau di Jawa disebut “lepet”

Bakso Kota – Jl. S. Parman

Nikki Beach
Kurang lebih 3 kilometer arah Donggala dari Kota Palu, yang jualan Nasi Goreng, Mie Goreng, Sea Food. makanannya Halal. Katanya sih, …Tempat yang representatif untuk bersantai sambil mendengarkan iringan musik dari pemain keyboard. Mereka siap melayani tamu hingga pukul 02.00 dinihari. Karena tempatnya dipinggir laut, nuansa pantai dan suasana kota Palu dapat dilihat dari tempat ini.

Winner Sport Centre

Om Cheng’s Palace
Jl.Bali Maesa, yang jualan Masakan Khas Manado. Kalu kamu-kamu senang ama masakan eksotik, silakan jajal masakan khas Manado di Om Cheng’s.

Rumah Makan Bunaken 2
Awandy
Depot 88
Coto Makassar Dg. Sija
Kaledo & Uve Mpoi Tumbelaka
Pantai Taman Ria
Ayam Goreng Kamanlawe
Mie Ucup

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s